Son las únicas sustancias alimenticias
en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido
se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos periodos
de tiempo en un lugar oscuro se cristalizará. Cuando esto pase abre la
tapa ponla al baño maría y deja que se derrita. La miel estará tan buena
como cuando era nueva.
Nunca hiervas la miel ni la pongas en el
microondas, ya que de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel,
pueden curar muchas enfermedades. Supongo que esto no le interesará a las
grandes industrias farmacéuticas, pero es un hecho! La miel es producida por la mayoría de
los países del mundo. La
ciencia acepta a la miel como un medio
muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser
utilizada sin tener efectos secundarios y tomada en la dosis
correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos. "Weekly World
News"es una revista canadiense que publicó el 17.01.1995 una lista de
enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
- Enfermedades del Corazón:
Haz una pasta de miel y canela, aplica
todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y
cómela regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol
en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además,
aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este
proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque. El uso regular
de estas substancias ayuda a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico
del corazón. En Estados Unidos y Canadá, varios
asilos de ancianos han curado
pacientes con mucho éxito, pacientes
cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y
la canela las revitalizan.
- Artritis:
Pacientes con artritis pueden tomar
diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos
cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente
incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones de
la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores
que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel
y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que
en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y
al mes, casi todos los pacientes que no podían ni caminar o moverse
por los dolores, se movían sin sentir dolores.
- Digestión:
La canela esparcida en dos cucharadas de
miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta
los alimentos más pesados.
- Catarros y
Resfriados:
Un científico en España ha comprobado
que la miel contiene un ingrediente natural que mata los
gérmenes de la "influenza" y que protege a los pacientes del
catarro.
- Longevidad:
El té hecho con miel y canela, tomado
regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los
tejidos. Toma cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres
tazas de agua hirviendo para hacer un té. Toma un cuarto de taza, tres a
cuatro veces al día. Mantiene la piel
fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y
radicales libres.
- Infecciones de la
Vejiga:
Toma dos cucharaditas de canela en polvo
y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébelo
normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga.
- Colesterol:
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas
de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de té administrados a un
paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la
sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como
mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces
al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a
la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento
a diario ayuda a reducir el colesterol.
- Resfriados:
Se puede tomar una cucharada de miel
tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este
proceso cura cualquier resfriado y aclara la sinusitis.
- Estómago:
Miel tomada con canela también ayuda a
curar el estómago y hasta ayuda a curar las úlceras.
- Gases:
Estudios hechos en India y Japón revelan
que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
- Sistema Inmunológico:
El uso diario de miel y canela en
polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de
bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas
y hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica
las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
- Espinillas:
Tres cucharadas de miel y una de canela
en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de
dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos
semanas, desaparecerán las espinillas desde la raíz.
- Infecciones de la Piel:
La aplicación de miel y canela en partes
iguales en las partes afectadas curan el ezcema y todo tipo de
infecciones de la piel.
- Pérdida de Peso:
Por las mañanas, media hora antes del
desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente
hervida con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso de
hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente
no permite a las grasas acumularse en el cuerpo aún si la
persona lleva una dieta alta en calorías.
- Cáncer:
Recientes estudios en Japón y Australia
han demostrado que cánceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente
curados. Pacientes sufriendo de estos cánceres deberán tomar diariamente
una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al
día.
-Fatiga:
Estudios han comprobado que el contenido
de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el
cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes
iguales, están más alerta y son más flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho
la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y
espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la
tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la
vitalidad del cuerpo en el espacio de sólo una semana.
- Halitosis (Mal
Aliento):
Personas en Sudamérica suelen hacer
gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando
el aliento fresco para todo el día.
- Pérdida del Sentido del Oído:
A diario, miel con canela en partes
iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quién no recuerda
en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela...
No hay comentarios:
Publicar un comentario