Etiquetas

viernes, 15 de marzo de 2013

Miel y Canela

Son las únicas sustancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizará. Cuando esto pase abre la tapa ponla al baño maría y deja que se derrita. La miel estará tan buena como cuando era nueva.
Nunca hiervas la miel ni la pongas en el microondas, ya que de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel, pueden curar muchas enfermedades. Supongo que esto no le interesará a las grandes industrias farmacéuticas, pero es un hecho! La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La
ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar  enfermedades. La miel puede ser utilizada sin tener efectos  secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.  "Weekly World News"es una revista canadiense que publicó el 17.01.1995 una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
Enfermedades del Corazón:
Haz una pasta de miel y canela, aplica todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómela regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque. El uso regular de estas substancias ayuda a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.  En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado
pacientes con mucho éxito, pacientes cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
 - Artritis:
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma  regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones de la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podían ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin sentir dolores.
  - Digestión:
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos más pesados.
   - Catarros y Resfriados:
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la "influenza" y que protege a los pacientes del catarro.
 -  Longevidad:
El té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Toma cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un té. Toma un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres.
 - Infecciones de la Vejiga:
Toma dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébelo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga.
Colesterol:
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de té administrados a un paciente con altos niveles de  colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la  información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
- Resfriados:
Se puede tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfriado y aclara la sinusitis.
 - Estómago:
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago y hasta ayuda a curar las úlceras.
 - Gases:
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela  reducen el gas en el sistema digestivo.
 - Sistema Inmunológico:
 El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas y hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
 - Espinillas:
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente  día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerán las  espinillas desde la raíz.
 - Infecciones de la Piel:
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el ezcema y todo tipo de infecciones de la piel.
- Pérdida de Peso:
Por las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas acumularse en el cuerpo aún si la persona lleva una dieta alta en  calorías.
- Cáncer:
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que cánceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos cánceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.
-Fatiga:
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alerta y son más flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que  un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del  cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el  espacio de sólo una semana.
 - Halitosis (Mal Aliento):
Personas en Sudamérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco para todo el  día.
 - Pérdida del Sentido del Oído:
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido  dañado de los oídos. Quién no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela...

No hay comentarios:

Publicar un comentario